元江资讯网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

盐田区人民医院开展健康扶贫 填补乐业血液透析治疗空白

见深圳客户?深圳新闻网(记者潘凤、记者万亚芬)健康扶贫是扶贫工作的重要组成部分。自盐田区开始与广西百色合作扶贫工作以来,盐田区人民医院勇敢地承担起社会责任,支持医生扶贫,表现出极大的爱心。在盐田医疗队的技术指导下,乐叶县人民医院血液透析室于2019年11月5日正式成立,填补了乐叶县医疗机构血液透析治疗的空白。

乐叶县人民医院血液透析室

据悉,自2017年10月起,盐田区人民医院成立了分工明确的对口支援工作组。医院党委书记、院长担任领导小组组长,业务主任担任副组长。全面实施各项卫生扶贫政策,有效帮助百色市乐叶县和凌云县人民医院提高医疗技术,使受援县患者不出县就能看到严重疾病,减轻患病贫困家庭的负担。

盐田区人民医院结合受援医院和当地疾病情况,配备专业医生,实施准确救助,解决乐叶县人民医院整体医疗资源不足、科室不健全、群众医疗卫生服务能力不足的问题。据了解,乐叶县有60多名患者需要血液透析,而乐叶县没有一家医院能够提供血液透析。血液透析患者需要乘坐5小时公交车到百色市进行透析。更不用说长途旅行,它也增加了血液透析患者的经济负担。为了解决这种情况,乐叶县人民医院在盐田区人民医院的技术指导下,于今年11月开设了血液透析室,结束了血液透析患者在乐叶县接受异地治疗的旅途艰辛,减轻了患者的医疗负担。

这只是盐田区人民医院援助的一个缩影。近年来,盐田区人民医院医疗救助致力于提高受援医院的医疗技术水平和服务能力,努力实现国家扶贫运动的总体目标。



元江资讯网 版权所有© www.linghaibbs.cn 技术支持:元江资讯网 | 网站地图