元江资讯网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

狂丢278分,湖人2大巨头联手炮制最大隐患,詹皇17年没解决这问题

北京时间12月18日,洛杉矶湖人队此前输掉了一场重要比赛。最初,在与步行者队的战争开始之前,湖人队非常有信心在客场赢得15连胜,但他们从未想过最终会输给印第安纳步行者队。此外,这场失利暴露了湖人的一个严重问题。他们的罚球真的很差。

罚球不佳的问题始于洛杉矶湖人队的领袖詹姆斯。自上而下的问题和赛后名单显示了洛杉矶湖人队面临着多大的危机。首先,本赛季到目前为止,湖人的罚球命中率为72.7%。这个数字排在哪里?联盟垫底的第三名,湖人不得不在每场比赛的罚球中丢掉很多不值得的分数。如果他们投中好球,每场比赛多得3-5分应该是合理的。

罚球与身体素质无关,它只是常规练习。如果你足够努力练习,你不会把罚分打得太低。湖人每场比赛都因为罚球而丢了很多分,赛后甚至还有这样一个数字。在过去的10年里,关键时刻丢失的关键球数量排名靠前,湖人老板詹姆斯和他的兄弟霍华德实际上排在联盟前两名。

媒体带来了这样一个数字。他们对关键时刻的定义是最后5分钟间隔不到5分钟的比赛。在这场比赛中,詹姆斯丢了整整122个罚球。在关键时刻,他的罚球命中率只有75%,损失了122分。霍华德甚至更高,在关键时刻丢了156个罚球。他丢了156分,本来可以轻松得分的,但在关键时刻罚进了53%。

也就是说,湖人的两大巨头仅仅在过去10年里就因为罚球丢了278分,他们的对手也没有罚球。这是湖人最大的问题。在比赛的关键时刻,詹姆斯罚球两次,霍华德罚球两次。湖人队原本领先对手两分,但在连胜四分后被步行者队直接逆转。如果加上这四分,湖人将赢得这场比赛,他们总共输给对手三分。

这一点已经很清楚了。罚球是詹姆斯的老问题,但至今没有改变,这可能成为阻止湖人进入季后赛的又一个绊脚石。



元江资讯网 版权所有© www.linghaibbs.cn 技术支持:元江资讯网 | 网站地图