元江资讯网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

2018年广州番禺区旧村庄全面改造项目住宅房屋补偿安置指引(征求意见稿)

近日,广州番禺区政府发布了《番禺旧村房屋修缮补偿安置指引草案》。规定每户最多可兑换380平方米!虽然在杨集村等闹市区拆迁补偿有一定差距,但对于番禺村民来说,按照目前每平方米3万元的房价,这也是千万富翁的水平!

番禺区城中村综合改造项目住宅房屋补偿安置指引(征求意见稿)

为统一和规范城中村改造项目拆迁补偿中的城中村标准,根据广州市“1 3”城市更新政策,《广州市旧村庄全面改造成本核算办法》(隋欣桂资[2017)3号,以下简称《成本核算办法》号)和《广州市人民政府关于提升城市更新水平促进节约集约用地的实施意见》(穗傅贵[2017)6号等相关规定 本指引是结合我区实际情况制定的,在我区旧村综合整治项目住宅房屋补偿安置方案的制定过程中应共同遵守。

一、房屋补偿安置方式

被补偿人可以选择货币补偿(遗弃)或安置方式进行重建。货币补偿(遗弃)的一次性补偿金额按房屋重置价格加区位补偿价格确定,不设退换货。拆迁安置以“拆迁补偿、权益回购”的形式给予安置用房(含装饰用房)。

2。《房屋补偿安置原则》

(1)当前实测建筑面积不超过重建安置目标的,当前实测建筑面积为“一拆一补”;不足部分作为产权面积,按照房屋建筑安装成本回购安置房屋;

(二)实际建筑面积超过安置指标的,按安置指标“拆迁补偿”;超出部分(政府及相关部门决定不予补偿的部分除外),参照《关于调整我区土地征收中青苗及地上附着物补偿标准的通知》住宅房屋补偿标准,但补偿金额不得超过1500元/平方米,不得安置。

(三)被补偿人选择安置房户型时,因需要补足平户型面积,所选总面积中超过安置目标的部分(不超过10平方米)应按照房屋建筑安装成本作为产权面积购买。

(四)安置房建筑安装费用按《成本核算办法》重建费用的规定确定。

三。安置指标审批标准

安置指标是安置房屋的建筑面积(单位:平方米)。该指标的具体审批方法如下,不突破面积规划确定移民总量:

(1)村民住宅

1。如果有合法的权属证书4,安置指标可采用以下方法之一批准:

(1)根据证书批准相当于建筑面积5;

(2)按批准的指标,按批准的土地面积的3倍6平方米和20平方米计算;

(3)根据实际测量的建筑基础面积的3倍20平方米核定指标,该指标的最大值不超过380平方米。

2。能够提供房屋建筑批准文件、房屋场地使用证明、一套房屋建设证明等相关证明的。一、实际测量建筑基础面积的3倍20平方米的核定目标应根据现状确定,但2012年11月22日之前建成的每户不得超过380平方米,2012年11月22日或之后建成的每户不得超过280平方米。

(二)祖籍

home的业主活期账户不在村里,但祖籍在村里,村里只有一栋房子,移民指标可以按照本点第(1)项的计算方法进行核实,指标的最大值不超过280平方米。如果个人持有房地产证,可以确定重新安置指数

临时安置费按当前批准重建的建筑面积计算。标准按《成本核算办法》的有关规定确定。临时安置费每月低于2000元的,按2000元支付。

五、房屋拆迁及损失费用

房屋拆迁及损失费用(包括电话、有线电视、宽带网络拆迁及安装费等)。)分为两部分:搬迁和返回。目前,每栋房屋可收取2500元的搬迁费,允许重建的每栋房屋可收取2500元的退换费。

6。在计划能够实施的前提下,可以结合每个村庄的实际情况制定具体的激励措施。所涉及的激励成本应不超过《成本核算办法》确定的改造成本的5%,并计入总改造成本。

7。本指引未尽事宜,按照相应项目制定的补偿安置计划执行。补偿安置计划经区政府批准后,应当纳入实施计划。

8。本指引由番禺市区重建局负责解释。

名词解释:

1。位置补偿价格:旧村更新范围内房屋占用的土地使用权价值按旧村更新范围所在区域基准地价水平价格的50%计算。

2。权益面积:安置指标大于实际实测建筑面积时的超额部分。

3。建筑安装费用:房屋建筑费用,单价包括前期费用、单项建筑安装工程费用、社区配套设施、准备费用等。

4。合法权属证书:财产权属证书、财产权属证书、财产权属证书、财产权属证书、财产权属证书、财产权属保留证书、集体土地使用证书、宅基地使用证书等。

5。证书上注明的建筑面积:在合法权属证书上登记的房屋建筑面积。

6。证书所列土地面积:合法权属证书中登记的土地面积。

7。建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设用地许可证、农村建设规划许可证、区政府实施村民建房登记管理的证明等。

8。祖居:祖居人旧村更新范围内的房屋。



元江资讯网 版权所有© www.linghaibbs.cn 技术支持:元江资讯网 | 网站地图